Популярный пастор осужден за лечение СПИДа травами

07:04 06/02/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Зимбабве за лечение людей от ВИЧ и СПИДа с помощью трав осужден популярный пастор. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и назначил штраф в 700 долларов, сообщает BBC News.

Уолтер Магайя ранее признал свою вину в том, что продавал неутвержденный препарат. Таким образом он нарушал закон о контроле за обращением лекарств. При этом мужчина отметил, что пытался предупредить власти об использовании препарата, но к нему не прислушались. Пастор также выразил уверенность в том, что его средство работает.

35-летний священник стал популярным во время экономического кризиса. Большое число последователей он привлек обещаниями чудесного исцеления и большого заработка.

В октябре 2018-го Магайя представил последователям свой препарат, названный агума. По словам учителя, его средство обладает магическими способностями и уничтожает СПИД за 14 дней. Он также уверял, что это на 100% органическое лекарство, не имеющее побочных эффектов.

На «врачебную» деятельность пастора обратили внимание власти страны. Арестован он был в ноябре. Незадолго до обысков Магайя вместе с соратниками уничтожил часть «лекарства». Однако часть препарата не сгорела, пакетики с ним нашли в мусорках в офисе. До этого Магайя рекламировал помаду собственного производства, которая, по его словам, могла улучшить кровяное давление. Добавим, Зимбабве среди африканских стран к югу от Сахары занимает шестое место по распространенности ВИЧ.

Ранее сообщалось, что в России в ближайшее время может появиться лекарство от ВИЧ. Об этом заявил руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. По его словам, средство действительно может быть создано «через несколько лет». Правда, по его словам, уже сейчас нужно думать над тем, как сделать это лекарство дешевым и доступным для всех.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments