Трамп подтвердил, что встретится с Ким Чен Ыном 27-28 февраля во Вьетнаме

06:40 06/02/2019
Трамп подтвердил, что встретится с Ким Чен Ыном 27-28 февраля во Вьетнаме
ФОТО : Zuma\TASS / Kevin Lim/The Straits Times

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что новая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 27-28 февраля во Вьетнаме. Об этом он заявил во вторник, выступая перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны», сообщает ТАСС.

При этом Трамп не уточнил, где именно она пройдет. Ранее СМИ сообщали, что Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться во вьетнамском Дананге в конце февраля.

По словам американского президента, он намерен «добиться мира на Корейском 
полуострове». Пхеньян уже приостановил ядерные и ракетные испытания, а также освободил ряд граждан США, находившихся в заключении в КНДР, сказал он. При этом Трамп видит в этом свою заслугу.

«Если бы меня не избрали президентом США, мы бы сейчас, по моему мнению, вели крупную войну с Северной Кореей, в которой потенциально были бы миллионы погибших», – заявил он.

Американский лидер признал, что предстоит еще «много работы» по денуклеаризации Корейского полуострова, но, считает он, у него хорошие отношения с Ким Чен Ыном.

Первый раз лидеры Соединенных Штатов и КНДР провели встречу в июне 2018 года в Сингапуре. На ней они договорились о денуклеаризации КНДР.

Также сообщалось, что Трамп рассчитывает провести встречу с председателем КНР Си Цзиньпином 27-28 февраля в Дананге для заключения торговой сделки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments