Одно тело на двоих: в Йемене родились сиамские близнецы с двумя головами

20:45 05/02/2019

Сиамские близнецы с общим телом и двумя головами появились на свет в Йемене, пишет The Daily Mail. Врачи опасаются, что не смогут спасти обоих и один из малышей может не выжить.

Необычные дети родились в январе в городе Сана – столице Йемена. Близнецов назвали Абдул-Халид и Абдул-Рахим. Сразу после рождения их поместили на несколько дней в инкубатор в отделении интенсивной терапии.

Врачи пытаются сохранить жизнь обоим мальчикам, но признаются, что детям необходима более квалифицированная помощь. Родителям настоятельно рекомендуют отвезти младенцев за границу, поскольку местные доктора до этого случая с подобной аномалией не сталкивались. Дополнительные сложности вызывает нехватка медикаментов и всего необходимого, вызванная военными действиями в регионе.

«Я хочу, чтобы они оба жили в одном теле. Я не возражаю против того, что дал мне Аллах», – заявил 20-летний Акрам Али Ахмед, отец близнецов.

В Йемене это первый подобный случай. Помимо двух голов, у мальчиков, как положено, два сердца, два легких, два желудка и даже два позвоночника. При этом они делят одно тело.

Детей с такой аномалией называют близнецами-дицефалами. Если у них нет других проблем со здоровьем, кроме необычного строения тела, то они вполне могут вырасти и вести взрослую жизнь. По статистике, вероятность появления на свет таких уникальных детей – один случай на 100-200 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments