Антициклон пришел в Казахстан: штормовое предупреждение объявлено в десяти регионах

20:39 05/02/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Штормовое предупреждение объявлено в десяти регионах Казахстана. На республику надвигается антициклон. Резкое понижение температуры уже ощутили жители Астаны, севера и востока страны. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Сегодня у школьников Астаны внеплановые каникулы. Занятия пропускают и студенты первых курсов, а вот коммунальщики работают в усиленном режиме. Почти сутки в Астане снегопад. Дороги расчищают 300 человек и почти 350 единиц техники, но уже завтра они могут не выйти на улицу.

«Есть ограничения, когда температура ниже 25 градусов. Мы даже издали приказ, чтобы завтра люди не выходили на работу», – сказал заместитель генерального директора коммунальной службы Марат Сулейменов.

В Жамбылской и Туркестанской областях метеорологи обещают местами до минус 25 градусов, а в Северном и Восточном Казахстане – до минус 45. Сильные морозы накроют Акмолинскую, Павлодарскую и Карагандинскую области.

«В последующие сутки ожидается значительное похолодание в ряде регионов. Поэтому прошу обратить особое внимание на соблюдение техники безопасности. Будет увеличена температура подачи тепла в теплосетях, будут усиленно топить все печи», – сказал премьер-министр Республики Казахстан Бахытжан Сагинтаев.

Из-за непогоды выезд из Астаны запрещен. Уже закрыты трассы в направлении Павлодара, Атбасара и Кокшетау. Ситуацию усугубляет ветер. Местами он разгоняется до 20 метров в секунду. Ночью в столице Казахстана ожидают до 37 градусов мороза. 

По прогнозу синоптиков, холода продержатся на территории республики всю неделю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments