Мадуро поблагодарил Путина, Си Цзиньпина и Эрдогана за позицию по Венесуэле

19:32 05/02/2019
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, президент венесуэлы, мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил лидеров России, Китая и Турции за позицию относительно ситуации в его стране. Он отметил, что те выступили против попытки государственного переворота и агрессии в адрес Каракаса, сообщает RT.

Мадуро также выразил благодарность большинству правительств мира, которые выступили за диалог между органами власти и населением в Венесуэле. При этом он особо отметил позицию президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, а также председателя КНР Си Цзиньпина.

Несколькими днями ранее глава турецкого государства заявил, что признает Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы. Эрдоган добавил, что решение президента США признать Хуана Гуаидо врио главы латиноамериканского государства вызывает шок.

Аналогичную позицию высказал и Владимир Путин во время телефонного разговора с венесуэльским коллегой 24 января. По словам российского лидера, вмешательство во внутренние дела страны является грубым нарушением международного права. 

В Пекине также выразили поддержку правительству Венесуэлы и заявили о важности следования принципу невмешательства во внутренние дела государств. 

comments powered by HyperComments