Кемеровчанин избивал и сажал на цепь 11-летнего сына: возбуждено дело

19:13 05/02/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Мальчик из Кемерово сбежал из дома от отца, который применял к нему необыкновенно жестокие методы воспитания. Мужчина избивал своего сына и сажал его на цепь, сообщили в СУ СК России по Кемеровской области. 

Об истязаниях 11-летнего ребенка правоохранительные органы узнали после обращения родителей, которые подали заявление в полицию после того, как их сын сбежал из дома. Стражи порядка обратили внимание, что они заволновались лишь спустя четыре дня после его исчезновения. 

Полицейские нашли мальчика, но он отказался возвращаться домой, так как 51-летний отец слишком сурово наказывал его и применял меры, схожие с пытками. По словам ребенка, если он приходил домой позже отца, то мужчина бил его и сажал на цепь, которую привязывал к гире весом 16 килограммов. 

Когда у правоохранителей появились вопросы к родителям, отец ребенка заявил, что купил цепь, чтобы держать на ней собаку, однако полицейские узнали, что такого животного в доме никогда не было. 

Мальчика забрали из семьи и отправили в детский дом по собственному желанию. Врачи диагностировали у него психическое расстройство, развившееся из-за действий отца. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Помимо этого следователи намерены оценить действия матери ребенка, которая не сообщила в полицию о жестоком обращении с мальчиком. 

comments powered by HyperComments