Трамп пригрозил построить «живую стену» из военных на границе с Мексикой

19:02 05/02/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что выслал дополнительные силы военных на южную границу и о том, что готов построить из них «живую стену» для сдерживания беженцев. Заявление американский президент традиционно разместил в своем аккаунте в сети Twitter.

«Огромное число беженцев идет через Мексику, надеясь наводнить нашу южную границу. На место уже выслано подкрепление из военных. Если потребуется, мы построим «живую стену». Но если бы у нас была настоящая стена, ничего этого не потребовалось бы!» – написал Трамп.

Строительство стены на южной границе - неизменная тема заявлений президента в социальной сети. Нежелание Трампа идти на уступки в этом вопросе и отказ демократов выделять из бюджета 5,7 миллиардов долларов на ее строительство вызвали самый длинный в истории страны «шатдаун». В период этой временной приостановки работы правительства, которая длилась 35 дней, президент регулярно обращался к демократам с призывом возвести стену и обвинял во всех проблемах, вызванных ее отсутствием.

Американский президент считает, что заграждение на границе спасет США от потока наркотиков, резко снизит уровень преступности и загруженность тюрем. Трамп неоднократно называл ситуацию в южных штатах «гуманитарным кризисом».

«Печально, число убийств в Мексике выросло с 2017 года на 33%. Это вносит свой вклад в гуманитарный кризис, имеющий место на южной границе и затем распространяющийся по всей стране. Даже хуже, чем в Афганистане. Виной всему – наркотики. Стена должна быть построена!» – написал Трамп в своем аккаунте 31 января.

Напомним, чтобы положить конец самому длинному «шатдауну» в истории страны Трамп согласился отложить вопрос с финансированием строительства до 15 февраля. Демократы предлагали выделить на это из бюджета 1,3 миллиарда долларов, но президент на такой компромисс не пошел.

comments powered by HyperComments