Пожар на Никитском бульваре: насколько безопасно жить в старинных зданиях

18:15 05/02/2019

В России каждый год случается около 150 тысяч пожаров, в которых гибнет более 9,5 тысячи человек. В Москве и Московской области ежегодно происходит около восьми тысяч возгораний. Наиболее пожароопасны частные жилые дома, садовые домики и дачи. 70% пожаров приходится на частный сектор, 30% – на многоквартирные дома. Причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, курение, а также неисправная электропроводка.

По предварительной версии, именно это и стало причиной пожара в доме на Никитском бульваре в российской столице. Огонь унес жизни восьми человек. Это три женщины и два малолетних мальчика. Еще трое погибших в момент пожара находились в соседних квартирах.

Огонь в старинном здании на Никитском бульваре вспыхнул в ночь на 4 февраля. Очаг возгорания находился на пятом этаже, в квартире дочери музыканта Юрия Башмета. По деревянным перекрытиям огонь быстро распространился на соседние квартиры. К моменту приезда пожарных пламя охватило несколько этажей. Спасатели эвакуировали из горящего дома полсотни жильцов. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности.

Пострадавшему от огня зданию на Никитском бульваре более 100 лет. Этот дом в стиле модерн является объектом культурного наследия. Насколько безопасна жизнь в элитных старинных зданиях Москвы, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор Некоммерческого партнерства эффективного управления недвижимостью и обеспечения безопасности зданий и сооружений при их эксплуатации Юрий Павленков.

Интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments