Спортдайджест: легендарный боксер, давший фору Мохаммеду Али, стал бомжом

17:43 05/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Легендарный боксер Руди Любберс стал бомжом. Он один из немногих, кто выдержал все 12 раундов против Мохаммеда Али и проиграл только по очкам. Бой проходил в Джакарте в 1973 году. Любберс уступал американцу в росте, весе и технике, однако Али не смог его нокаутировать. Сейчас голландцу 73. Он живет в сломанном автофургоне посреди поля в Болгарии. Его больная жена спит на картоне. Они содержат 16 собак. Недавно в Голландии, где родился Руди, узнали о плачевном положении своего чемпиона. Теперь там собирают деньги, чтобы помочь ему выбраться.

Жозе Моуринью – налоговый мошенник. Испанские прокуроры добились своего. Португальский тренер признал вину и получил тюремный срок на один год. Условно. Все могло быть куда серьезней: реальное заключение и удар по карьере. Но Моура спасло то, что он пошел на сделку со следствием. В итоге ему выписали штраф на сумму более двух миллионов евро. Когда Жозе руководил мадридским «Реалом», он скрывал свои рекламные доходы от местных налоговиков.

В Сети появились кадры из старейшего фехтовального клуба в Париже. Его открыли в 1886 году. За 10 лет до первых Олимпийских игр, которые создал де Кубертен. В маленькой комнате звенит оружейный металл и пахнет кожей. Кажется, интерьер так и застыл в XIX веке. Здесь учат философии, что фехтование не просто спорт, а еще и искусство. Это место открыто для всех желающих. Мастер-классы проводят каждую среду. А за маской прячется Жан-Поль Шапира. Ему 85 лет. Когда он вступил в клуб, ему было всего 11 лет, и до сих он пор приезжает сюда каждую неделю. Фехтование было в программе первой летней Олимпиады и остается в ней до сих пор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments