Пассажиры «Победы» смогут выбирать условия провоза ручной клади

17:11 05/02/2019
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Российская авиакомпания «Победа» ограничила максимально допустимый размер багажа для бесплатного провоза в качестве ручной клади в самолетах до 36х30х4 сантиметра, а вес – до 10 килограммов. При этом фирма вернула возможность провозить некоторые предметы сверх установленных норм, сообщили в пресс-службе лоукостера. 

В компании сообщили, что изменения начнут действовать с 18 февраля. Согласно новым правилам, пассажиры смогут взять на борт сумку или рюкзак, не превышающие по размерам 36х30х23 сантиметров, а также лекарства, верхнюю одежду, пищу и люльки для детей, костюм в чехле, инвалидное кресло, букет цветов и товары из магазинов duty free не крупнее 10х10х5 сантиметров. 

Генеральный директор компании Андрей Калмыков пояснил, что старые правила бесплатной транспортировки вещей будут действовать наряду с новыми, а пассажиры смогут выбирать более подходящие им нормы. 

Таким образом, клиенты лоукостера смогут как прежде перевозить любой багаж с размерами не более 36х30х27 сантиметров, или же воспользоваться новым регламентом, который разрешает брать на борт вещи весом не более 10 килограммов и габаритами не более 36х30х4 сантиметров, однако помимо них они смогут бесплатно провезти любые предметы из Федеральных авиационных правил. 

Весной 2018 года «Победа» обратилась в Верховный суд с требованием частично пересмотреть нормы бесплатной перевозки ручной клади, которые позволяли пассажирам брать на борт вещи весом до пяти килограммов, а также сумку, рюкзак, букет цветов и костюм в чехле. Представители авиакомпании пояснили, что исходили из рекомендаций компании Boeing по безопасной перевозки клади на ее самолетах. 

Тем не менее, ВС отказал лоукостеру в требовании, а Апелляционная коллегия оставила решение суда в силе. 

comments powered by HyperComments