Друг футболиста Салы: Эмилиано не хотел лететь в Уэльс 22 января

16:25 05/02/2019
Друг футболиста Салы: Эмилиано не хотел лететь в Уэльс 22 января
ФОТО : imago/PanoramiC/TASS / Romain PERROCHEAU

Друг пропавшего аргентинского футболиста Эмилиано Салы рассказал, что спортсмен очень не хотел лететь в Уэльс в ночь на 22 января. Британская газета The Mirror пообщалась с молодым человеком по имени Максимилиано Дуарте.

«Он бы никогда не сел в этот самолет. Но у него как профессионального футболиста есть обязанности. Эмилиано сказал, что его заставили полететь в ту ночь», – указал приятель Салы.

По его словам, Сала намеревался остаться ночевать в Нанте, чтобы хорошенько отдохнуть, и уже потом отправиться в Соединенное Королевство.

Дуарте признался журналистам, что знает, кто виноват в произошедшем, однако отказался называть его имя в связи с договоренностью с другими близкими футболиста.

Напомним, накануне СМИ сообщили о том, что на месте крушения самолета Piper Malibu, на борту которого был Сала, обнаружено тело. Воздушное судно затонуло в Ла-Манше. Поисковая операция идет на собранные на краудфандинговой платформе средства.

Самолет с Салой и пилотом Дэвидом Айбботсон вылетел из Нанта в Кардифф в ночь на 22 января. Во время полета аргентинец общался со своими друзьями, говоря, в частности, о своей боязни разбиться. Официальная поисковая операция завершилась 24 января, шансов на то, что людям удалось выжить, не осталось.

comments powered by HyperComments