Олдман, Стрип и другие: в Голливуде устроили обед для 160 номинантов «Оскара»

16:23 05/02/2019
«Оскар 2019 »: Кто и как выбирает победителя кинопремии?
ФОТО : DPA/TASS / Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress

В Лос-Анджелесе прошел традиционный торжественный вечер, на который собрались участники премии «Оскар». Это последнее официальное мероприятие перед церемонией вручения главной кинопремии Голливуда. На вечеринку пришли 160 претендентов на главную награду.

Певица и актриса Леди Гага – претендент на звание лучшей актрисы года за роль в фильме «Звезда родилась». Ее главная соперница в номинации – Гленн Клоуз, сыгравшая в драме «Жена». За золотую статуэтку поборются Рэйчел Вайс и Эми Адамс в номинации «лучшая роль второго плана».

Второй раз за всю историю премии киноакадемии шоу обойдется без ведущего. Среди гостей были замечены Гэри Олдман и Мерил Стрип. На обеде будущие оскароносцы получили сертификаты, удостоверяющие их статус номинантов.

Чемпионами по количеству номинаций в 2019 году стали исторический фильм «Фаворитка» и черно-белая мексиканская картина «Рома». Каждая лента претендует на 10 статуэток. По восемь номинаций у режиссерского дебюта Брэдли Купера «Звезда родилась» и фильма «Власть», рассказывающего историю американского политика Дика Чейни.

За звание лучшего фильма поборются 8 картин. Помимо всех вышеперечисленных, в число фаворитов вошли обладатель «Золотого глобуса» - «Богемная рапсодия», супергеройское кино «Черная пантера», комедийный фильм Спайка Ли «Черный клановец», а также биографическая комедийная драма Питера Фарелли «Зеленая книга».

На титул лучшей актрисы в этом году претендуют семикратная номинантка на «Оскара» Гленн Клоуз, британская актриса и двукратная обладательница «Золотого глобуса» Оливия Колман, комедийная актриса Мелисса Маккарти, певица Леди Гага,и дебютантка в кино Ялица Апарисио, сыгравшая свою первую главную роль в картине «Рома».

Лучшего актера будут выбирать из таких звезд, как обладатель «Оскара» Кристиан Бейл, семикратный номинант на премию Брэдли Купер, четырехкратный номинант Уиллем Дефо, трехкратный номинант Вигго Мортенсен. Тем не менее, одним из фаворитов после «Золотого глобуса» считается дебютант на «Оскаре» – Рами Малик, сыгравший Фредди Меркьюри в «Богемной расподии».

Впервые за 30 лет организаторы решили отказаться от приглашения ведущего. Причиной стал скандал с актером и комиком Кевином Хартом, который должен был вести церемонию. Через два дня после его назначения на эту заметную роль, Харт был вынужден отказаться от нее из-за всплывших некорректных шуток и комментариев актера.

Награждение премией «Оскар» в 2019 году пройдет 24 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

comments powered by HyperComments