Сибирь и Урал сковал арктический холод. Чего ждать от погоды дальше?

15:23 05/02/2019

Сибирь и Урал пребывают в плену арктических морозов. Новая волна холода ожидает Бурятию. Из-за морозов в Омске и Иркутске не вышли на маршруты междугородние автобусы. На трассах круглосуточно дежурят спасатели и сотрудники ДПС.

В Хакасии сейчас минус 40 градусов. Отменены 28 междугородных автобусных рейсов, десятки рейсов отменили аэропорты Томска, Омска и Красноярска. Из-за аномальных морозов многие школы ушли на вынужденные каникулы. Только в Новосибирской области более пяти тысяч школьников остались дома.

Из-за сильных морозов на северо-востоке Казахстана отменены занятия в школах. Сегодня 40-градусные морозы придут в Астану. Сейчас здесь минус 23. Руководителям предприятий предложено сократить рабочий день для сотрудников, а владельцев кафе и магазинов просят пускать согреваться замерзших людей.

После оттепели похолодание началось в Московском регионе. По прогнозу, в ночь на среду температура воздуха в столице опустится до минус 11 градусов.

Чего ждать от погоды в ближайшие дни, телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. 

Интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments