В Париже закрыли для посетителей Эйфелеву башню из-за всеобщей забастовки

14:55 05/02/2019
Эйфелева башня
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Париже временно закрыта для посещения знаменитая Эйфелева башня. Причиной этого решения властей стали общенародные забастовки, которые проходят во Франции, передает ТАСС.

Как отмечается, во вторник профсоюзное объединение «Всеобщая конфедерация труда» призвало к забастовке рабочих против «чрезвычайной социальной ситуации», которая сложилась в Пятой Республике.

Федерация железнодорожников всеобщей конфедерации труда заявила о забастовке на период с вечера 4 февраля до утра 6 февраля. 5 и 6 февраля будет прервано воздушное сообщение, водители Парижа тоже присоединятся к забастовке: они потребуют установления минимального тарифа или отмены налога на топливо.

Ожидается, что манифестации будут проведены не только в Париже, но и в других крупных французских городах: Лионе, Бордо, Марселе, Страсбурге, Клермон-Ферране и Нанте.

В столице участники акции пройдут от мэрии Парижа до площади Согласия.

Напомним, что последняя всеобщая забастовка прошла 14 декабря прошлого года. Тогда Всеобщая конфедерация труда насчитала 15 тыс. демонстрантов в Париже, а власти сообщили о шести тысячах митингующих.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments