Упавшая с крыши глыба льда убила женщину в подмосковном Рошале

14:47 05/02/2019
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, окна, нарва, зимняя нарва, город, зимний город, снег, все в снегу, сосульки, сосульки с крыши, зима, опасно, многоквартирный дом
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В подмосковном городе Рошаль шедшую по улице женщину убило ледяной глыбой, которая рухнула с крыши двухэтажного здания, сообщил сайт Главного следственного управления СК РФ по Московской области. Следственный отдел по городу Шатуре начал доследственную проверку.

«В настоящее время следователем проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В кратчайшие сроки следствием будет выполнен весь комплекс мероприятий, направленный на установление должностных лиц, ответственных за уборку ледяного покрова с крыши данного дома», – говорится в сообщении ведомства.

СК планирует привлечь к ответственности лиц, чье бездействие повлекло смерть женщины. В Сети уже появилось видео с места происшествия, на котором видно, что опасное место на тротуаре под скоплением снега на крыше не огорожено.

Ранее сообщалось об аналогичном случае на юго-востоке Москвы. Однако тогда женщина сама пошла в зону уборки снега и льда, проигнорировав предупреждения коммунальщиков и установленные ограждения.

comments powered by HyperComments