Михаил Игнатьев рассказал, как Чувашия готовится к переходу на цифровое ТВ. ЭКСКЛЮЗИВ

14:28 05/02/2019

Чувашия провела огромную подготовительную работу для перехода на цифровое телевещание. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» заявил глава республики Михаил Игнатьев.

«Касаясь цифрового вещания, мы переходим на этот ритм работы с середины апреля. Огромную работу провели. Была проблема по части населенных пунктов, которые не были бы охвачены цифровым вещанием. Мы в бюджете республики в этом году предусматриваем средства для того, чтобы возместить часть расходов малообеспеченным семьям, чтобы они через спутник могли смотреть эти каналы», – отметил Игнатьев.

По его словам, люди ждут, когда начнется цифровое вещание. Подготовительная работа прошла прекрасно, специалисты максимально сделали все для того, чтобы появились качественная связь и качественное изображение, сказал глава Чувашии.

Напомним, что в 2019 году Россия переходит на цифровой формат телевещания. Отказ от аналога будет происходить поэтапно и завершится к 3 июня. После перехода на «цифру» все телезрители бесплатно получат набор из двух мультиплексов с 20 каналами отличного качества. Раньше оно было доступно только подписчикам кабельных операторов, теперь это станет бесплатным для всех.

Для хорошего изображения и звука необходим телевизор не старше 2012 года выпуска. Или нужно приобрести специальную телеприставку. Самые дешевые стоят около 700 рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments