В хостеле для рабочих в Москве обнаружили очаг кори, 25 – в больнице

13:54 05/02/2019
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Из московского хостела для строителей госпитализировали 25 человек с признаками заболевания корью, сообщил сайт Роспотребнадзора по городу Москве. Очаг заболевания был зафиксирован в гостинице, принадлежащей ООО «ТУТ КАК ДОМА».

Первый человек с диагнозом корь был госпитализирован из хостела 2 февраля. Как выяснилось, иностранный рабочий заболел еще 28 января, но за медицинской помощью не обращался. Мужчина не был привит от этого вирусного заболевания.

3 февраля из-за ухудшения самочувствия увезли в больницу еще одного жильца гостиницы. Роспотребнадзор совместно с медработниками провели необходимые противоэпидемические мероприятия. Был проведен медосмотр всех жильцов, а также вакцинация лиц, не делавших прививок против кори.

«В целях предупреждения распространения кори среди иностранных рабочих в хостеле и непосредственно на строительных площадках привито более 1370 человек, вакцинация продолжается. В ходе медосмотра контактных среди рабочих выявлено 23 человека, проживавших в хостеле, с температурой и катаральными явлениями без сыпи, которые также госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом «ОРВИ, контакт с корью», – говорится в сообщении ведомства.

Работники хостела все были привиты, из них никто не заболел. Тем не менее, из-за регистрации случая кори было начато эпидемиологическое расследование в отношении ООО «ТУТ КАК ДОМА». Оно проводится не только в хостеле, но и на строительных площадках, где работают постояльцы гостиницы.

Напомним, ранее стало известно об эпидемии кори в Казахстане, где в январе заболело более 600 человек. Также вирус активен в Грузии, где заболело около 580 человек. Чтобы пресечь распространение заболевания, прививки в обязательном порядке делают всем гражданам в возрасте от одного до 19 лет.

comments powered by HyperComments