Мария Миронова: Любой артист мечтает о сказке. ЭКСКЛЮЗИВ

13:44 05/02/2019

Звезда фильмов «Олигарх» и «Дневной дозор», соучредитель и президент Фонда поддержки деятелей искусства «Артист», актриса Мария Миронова совсем недавно закончила работу над озвучиванием аудиокниги «Алиса в стране чудес». Это новый проект ее фонда. В эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» Мария Миронова рассказала о том, как родилась идея создания аудиокниги, в чем задача проекта и кому он поможет. 

- Только что вы записали аудиокнигу «Алиса в стране чудес». Это проект вашего фонда «Артист». Как он помогает тем, кого вы опекаете? 

Изначально материал мы записали около двух лет назад. Какое-то время он пролежал, потому что, к сожалению, особой надобности в детских аудиокнигах не наблюдается. Нет новой продукции, нет новых хороших мультфильмов, фильмов, сказок... Мы делали то, к чему у нас лежала душа. Любой артист в наше время мечтает о сказке. Также в нашем фонде был аукцион, посвященный юбилею Алисы Фрейндлих. И возникла идея сделать лот: человек, который его покупает, может вместе с известными артистами записать маленькую партию в аудиокниге. Мы продали лот, и нам пришлось заняться проектом. Запись шла долго, в разных местах. Огромное спасибо режиссеру, который все это свел. Мы выпустили небольшое количество экземпляров аудиокниги – 50. Но презентуем проект таким образом, что любой человек может зайти к нам на сайт и сделать предзаказ книги. Чтобы выпустить тираж, нужно понять, насколько это важно и интересно аудитории. 

- А в роли кого вы выступаете в этом проекте? 

Я читаю партию Червонной Королевы. В целом детище, относящееся к фонду «Артист», – мое дело тоже.  

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.     

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments