«Усвоил урок»: Кокорин признал ошибки в публичном письме

12:48 05/02/2019
МВД: Уголовное дело Кокорина и Мамаева направлено в суд
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин в публичном письме признал вину в содеянном и извинился перед своей командой и болельщиками. Игрок добавил, что готов «загладить вину» и хочет выйти на свободу, чтобы заняться спортом, передает РИА «Новости»

«Я хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях. Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред», – написал Кокорин. 

Нападающий заверил, что тюрьма помогла ему «усвоить урок» и поблагодарил всех, кто выражал ему поддержку. Футболист добавил, что после выхода на свободу планирует заняться активным спортом, а все свободное время посвятить семье. 

Напомним, что форвард «Зенита» и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев попали в СИЗО за драку и дебош в центре Москвы 8 октября. Спортсмены отмечали в кафе десятилетие дружбы, избили водителя на улице и напали на чиновников в кафе. При этом вместе с ними действовали младший брат нападающего Кирилл Кокорин и друг футболистов Александр Протасовицкий. 

В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои», при этом одна только первая статья предусматривает до семи лет лишения свободы. 

8 февраля Тверской суд Москвы должен рассмотреть вопрос о продлении ареста футболистам. В суд уже поступило ходатайство следствия о продлении ареста до 8 апреля. 

Однако «Зенит» все же включил Кокорина в список для участия в матче плей-офф Лиги Европы против «Фенербахче», который состоится 12 февраля. «Краснодар» же ранее объявил, что намерен разорвать контракт с Мамаевым.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments