В Кемеровской области закрыли детсад из-за радиоактивного газа

12:43 05/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, радиация
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Частный детский сад №171 в городе Белово Кемеровской области закрыли на 11 суток из-за угрозы для здоровья и жизни детей и сотрудников, сообщил сайт Управления ФССП России по Кемеровской области. В ходе плановой проверки было обнаружено, что содержание газа родон в учреждении превышает допустимый уровень.

Высокое содержание родона и его дочерних продуктов зафиксировали в медицинском кабинете, а также в спальнях средней и первой младшей группы. Решением суда Частное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №171 ОАО «РЖД» признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. В качестве административного наказания деятельность учреждения была приостановлена на 11 суток.

«Продукты распада радона, попадая в легкие человека вместе с воздухом, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие в легочной ткани микроожоги; повышенная концентрация изотопов радона может привести к раку легких; альфа-частицы вызывают повреждения в хромосомах клеток костного мозга человека, что увеличивает вероятность развития лейкозов; продукты распада радона оказывают негативное воздействие на половую, кроветворную, иммунную систему человека, вызывая сбои в жизнедеятельности человека и могут привести к мутации клеток организма», – говорится в сообщении.

Исполняя требование суда, судебные приставы опечатали помещения с превышающим допустимый уровень содержанием газа.

Ранее стало известно, что в Кемеровской области водитель автобуса, в котором находились 45 пассажиров, въехал на закрытый железнодорожный переезд и столкнулся с грузовым поездом. Пострадали два человека.

comments powered by HyperComments