По сугробам в одних трусах: «ледяной человек» поделился секретами выносливости

12:19 05/02/2019

Жителя поселка Суоранда под Петербургом Виталия Ганнущенко соседи называют «ледяным человеком». Практически без одежды в холод он пробегает по восемь километров, передает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев. 

«Сегодня минус два. Это для меня практически как лето. Я не чувствую холода»,- признается Виталий Ганнущенко.

Шорты, кроссовки и пара напульсников – вот и вся экипировка. В таком виде Виталий отправляется на пробежку. Температура на улице значения не имеет. Замерзнуть не дает древняя практика тибетских монахов.

Кросс по пересеченной местности мужчина устраивает через день. Он пробегает восемь километров, несмотря на то, что вокруг – снег по пояс. Говорит, ничего особенного в этом нет, медики давно все изучили.

«За счет кислородного голодания мы устраиваем себе гипоксию. Запускается процесс сжигания жиров в легких. Жир, который находится в крови, сгорает в легких. За счет этого вырабатывается очень серьезное тепло, которое нас греет», – пояснил Виталий Ганнущенко.

Бегать при минусовой температуре Виталий начал два года назад после похода к врачу. Благодаря своеобразной закалке избавился от диабета, гипертонии, панкреатита и лишнего веса.

«Два года назад я весил больше 100 килограммов и был неповоротливым. Каждое движение причиняло страдание», – вспоминает мужчина. 

Изменил Виталий и рацион. Отказался от алкоголя, стал ежедневно есть домашний творог и молоко. Теперь, когда здоровье вернулось, йог намерен делиться опытом с другими. Первым делом заведет интернет-блог.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments