В Узбекистане образовано Агентство информации и массовых коммуникаций

09:39 05/02/2019
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : «Мир24»

При администрации президента Узбекистана на базе Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ) создана новая структура – Агентство информации и массовых коммуникаций. Указ об этом главы государства Шавката Мирзиеева опубликован сегодня на сайте национального законодательства.

Отметим, что УзАПИ было образовано в 2002 году и стало органом государственного управления в области СМИ и информационного обмена. За последние годы агентство приостановило или закрыло несколько частных телеканалов и запретило к показу в кинотеатрах ряд западных кинолент в связи с несоответствием запрещенных песен, фильмов или имиджа исполнителей национальным традициям населения республики.

«Образовать агентство информации и массовых коммуникаций при администрации президента республики Узбекистан на базе Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ)», - сказано в тексте документа.

В указе говорится, что основной задачей агентства станет «обеспечение реализации конституционных прав граждан на свободу слова и информации, усиление роли средств массовой информации в общественно-политическом и социально-экономическом развитии страны». 

comments powered by HyperComments