В России чаще всего угоняют автомобили ВАЗ

21:30 04/02/2019
Автомобиль ВАЗ (жигули 7-ой модели),машина, автомобиль, ВАЗ, жигули, семерка, ,машина, автомобиль, ВАЗ, жигули, семерка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Автомобили отечественного производства возглавили рейтинг самых угоняемых в России. В прошлом году автовладельцы лишились 5 693 машин ВАЗ. Соответствующий рейтинг составили специалисты оператора системы безопасности «Цезарь Сателлит».

Второе место в списке самых угоняемых в России занимает Toyota – 2 746 машин. Чуть меньше – 1 905 автомобилей – в прошлом году угнали у владельцев Hyundai. Корейская марка находится на третьей позиции рейтинга.

Стоит отметить, что наиболее часто угоны были зафиксированы в Центральном, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах. А всего в прошлом году в розыск было объявлено более 26 тысяч, что на 21% меньше по сравнению с показателями 2017 года.

Ранее в МВД назвали самые популярные способы угонов машин у россиян. Чаще всего злоумышленники взламывают двери или разбивают окна, а потом заводят двигатель специальным устройством или похищенным у хозяина «родным» ключом. Но некоторые действуют и более изощренно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments