Бой барабанов, танцы, фейерверки: мир встречает год Желтой Земляной Свиньи

21:15 04/02/2019
ФОТО : Zuma\TASS

В ночь на 5 февраля наступает китайский Новый год - время Желтой Земляной Свиньи. В странах Восточной Азии это самый главный и продолжительный праздник лунного календаря, сообщает «МИР 24».

Бой барабанов, танцы, фейерверки – 15 дней веселья без границ. Жители КНР считают: чем громче отметишь праздник, тем счастливей будет год. Музыкой и огнем китайцы отпугивают чудище, которое, согласно легенде, приходит к ним именно в новогоднюю ночь.

Также зверя пугает все красное. Отсюда красные одежды и знаменитые бумажные фонари. А вот дракона здесь не боятся. Он, напротив, желанный гость. Китайцы считают себя его потомками, просят защиты и дождя.

Празднуют сейчас и в Гонконге. Здесь время свиней наступило еще задолго до новогодней ночи. Город атаковали дикие кабаны. Места для пикников и свалки они воспринимают как свои кормушки. Однако власти предупреждают: близко к животным подходить опасно. Запрещают также их кормить. В последнее время отмечены десятки случаев нападения кабанов на людей.

С праздником весны Си Цзиньпина и весь китайский народ поздравил глава Беларуси Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что надеется на плодотворное сотрудничество с КНР в новом году. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments