Спортдайджест: участники сауна-марафона в Эстонии посетили за раз 19 парилок

20:51 04/02/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Сауна-марафон прошел в зимней столице Эстонии – городе Отепя. В банных шапках и халатах, распаренные эстонцы побежали по морозу, чтобы укрепить здоровье и повеселиться. Участники поделились на команды. В каждой по четыре человека. На пути у них были 19 саун. Нельзя пропустить ни одну. Закрыл дверь – и сиди как минимум три минуты – потей. Затем можно продолжить путь к следующей точке. А чтобы набрать дополнительные баллы, можно было еще окунуться в прорубь или ледяной бассейн. Те, кто ныряли с головой, принесли своим командам максимальное количество очков. А победителям подарили джакузи.

В Финляндии прошли соревнования по скоростному спуску – как бобслей, только на коньках. Участники разгонялись до 80 км/ч. Их гоночная трасса – это 630 метров крутых поворотов, неожиданных трамплинов и жестких бортиков. Без координации тут делать нечего – уж слишком велик риск упасть и получить серьезную травму. На этом этапе лидировали два спортсмена, и судьба золота решалась на финишной прямой. В итоге свою первую победу в сезоне одержал канадец Кайл Кроксэлл.

В Антарктиде стартовал уникальный марафон. Спортсмены за неделю пробегают по семи континентам. Кардинально меняются пейзажи, температура и не каждый организм вынесет такие нагрузки. Сначала прилетели в царство бескрайнего льда. Белоснежная пустыня отражала солнечные лучи, поэтому на дистанцию все вышли в защитных очках. Лучшее время – 3 часа 16 минут 43 секунды – установил знаменитый Майкл Уордиан. Затем борт перенес всех через океан и доставил в Кейптаун, город в Южной Африке. Там американец снова победил, пробежав на 20 минут быстрее. Далее по плану – австралийский Перт, затем Дубай, Мадрид, чилийский Сантьяго и финиш в Майами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments