На месте пожара на Никитском бульваре нашли тело второго ребенка

19:56 04/02/2019

Тело второго ребенка обнаружено на месте пожара в «звездном» доме на Никитском бульваре в Москве. Там продолжают работать спасатели. До этого момента сообщалось о семи погибших, эвакуированы десятки жителей. О том, что сейчас происходит на месте возгорания, рассказал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Этот пожар не самый крупный по масштабам российской столицы, но резонансный: элитный дом в центре Москвы, известные жильцы и столько погибших. Разбираться в причинах произошедшего и устранять последствия пожара приехала целая линейка специальных служб: врачи, полиция, энергетики, администрация, а еще коммунальщики, Следственный комитет и МЧС. 

Этот дом часто называют «звездным». Здесь находятся большие квартиры ценой до 100 миллионов рублей, где живут многие деятели искусства. Пожар вспыхнул в одной из таких квартир около часа ночи на пятом этаже и перекинулся на соседние квартиры. Пожарные приехали быстро, но подъездные пути оказались настолько неудобными, что площадь пожара разрослась до двух тысяч квадратных метров. Локализовать, а затем ликвидировать возгорание удалось лишь четыре часа спустя.

Вот, что сказали очевидцы:

«Я открываю окно и вижу пламя напротив. Я сразу позвонила 911. Потом начался этот ужас, и длился он очень долго. Я не знаю, по каким причинам, я не профессионал, но мне кажется, это можно было быстрей сделать».

«Часа через два, когда все прогорело, окна повыпадали, пошло открытое пламя. Пожарные подъехали с Калашного, начали тушить, но подъезд-то один, дом-то огорожен. Получается, что одну только лестницу смогли протянуть, потому что больше негде просто».

Сотрудники МЧС эвакуировали 42 человека, в том числе с помощью пожарных лестниц. Их расселили в гостиницы, но это были не все. К полудню стало известно о жертвах: семь человек, один несовершеннолетний. Тушение огня осложняла конструкция квартир и самого дома. Многие владельцы сделали перепланировку, а сам дом оказался 1913 года постройки с деревянными перекрытиями, что вызвало частичное обрушение.

По предварительной версии, пожар вспыхнул в квартире дочери российского дирижера и музыканта Юрия Башмета из-за неисправности электросети. Сама женщина и ее дети не пострадали.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments