Марафонец Волошин: После Оймякона иммунитет дал сбой, но я знал, что «Rubicon» нужно пройти

18:42 04/02/2019

В Молдове завершился трехдневный ультрамарафон «Rubicon». С 1 по 3 февраля 125 участников пробежали через все западные районы Молдовы. Соревнования начались в Бричанах и завершились в селе Джурджулешты. 540-километровый маршрут был разделен на несколько этапов. Какую дистанцию бежать и когда отдыхать, каждый ультрамарафонец решал сам. За каждый пройденный этап участников награждали памятным значком. Общее время преодоления «Rubicon» – 58 часов и 47 минут. В этом году задачу бегунам усложняли сильный туман и ветер. Ультрамарафон «Rubicon» прошел в Молдове уже в третий раз. Он стал самым длинным забегом трехлетней серии. 

Чем запомнится «Rubicon-2019», телеканалу «МИР 24» рассказал организатор и постоянный участник ультрамарафона Дмитрий Волошин.

 - Прошло совсем немного времени после вашего рекордного забега на полюсе холода. В январе вы пробежали 50 километров в Якутии при минус 60 градусах. И были небольшие проблемы со здоровьем. Раз вы отважились на новые приключения, сейчас проблем со здоровьем уже нет?

Так получилось, что мы проводим гонку в самый сложный период – в начале февраля. Я бы, наверное, и не бежал этот ультрамарафон. Потому что после Оймякона я почувствовал в Кишиневе, как меня «накрывает». Это естественно – иммунитет ни у кого не железный. Но «Rubicon» нужно было пройти: во-первых, я его придумал, показал, что это возможно. В этом году был завершающий этап трех лет, и нужно было сделать все возможное. Хотя, скажу честно, он дался мне тяжело.

- Сколько километров преодолели на «Rubicon-2019»?

Задача была побывать за три года в каждом районе Молдовы, пробежаться хотя бы по 10-12 километров и получить значок с гербом района. И в итоге «собрать» все региональные гербы. У меня была цель получить 12 значков, что я и сделал. За три года у нас участвовало около 300 человек. Я попал в тройку тех, кто смог собрать все значки. 

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments