«Всемирные игры разума»: могут ли профессионалы обыгрывать эрудитов

16:48 04/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

«Всемирные игры разума»: гости в студии борются с умнейшими людьми страны.

«У нас, кстати говоря, перед смертью не надышишься, перед игрой не начитаешься. Потому что всегда могут спросить то, что ты не знаешь, и надо не знать, а именно думать», – считает многократный победитель интеллектуальных телеигр 
Анатолий Вассерман.

На что способен Анатолий Вассерман в балете? Или Ровшан Аскеров на кухне? Уникальность программы в том, что знатокам придется играть на поле боя соперника. 

Пришла мысль, что те суперэрудиты, которые известны всей стране, в состоянии конкурировать не друг с другом, а с человеком с непререкаемым авторитетом в этой области. Играть на тему шахмат с Анатолием Карповым, играть на тему балета с Ниной Ананиашвили, с поваром, с шеф-поваром – про кулинарию», – указал автор проекта Сергей Пехлецкий.

Гости – профессионалы своего дела. Известные деятели культуры, спорта или науки, музыканты, доктора или повара. Но даже будучи чемпионами в своем деле, перед знатоками порой пасуют. 

«Телевизионный формат, хоть мы и не редко работаем перед камерами, но в такой телевизионной игре есть такой момент волнения, когда просто садишься в кресло и забываешь все, о чем ты знал», – отметил капитан сборной России по спортивной гимнастике Эмин Гарибов.

В первых выпусках программы вы увидите гимнаста Эмина Гарибова, радиоведущую Аллу Довлатову, художника Никаса Сафронова, ведущего программы «Как в ресторане» Александра Журкина. 

Это тот случай, когда время – деньги. Тот, кто быстрее отвечает, больше получает.

 

Елена Савельева