Пожар в центре Москвы: что произошло в «звездном» доме на Никитском бульваре

16:53 04/02/2019
ФОТО : Мобильный репортер

В центре Москвы на Никитском бульваре 4 февраля сгорел «звездный» дом, в котором проживают актриса Ингеборга Дапкунайте и оперная певица Любовь Казарновская. По последним данным, в результате пожара погибли семь человек, спасатели успели вывести из здания десятки жителей. Сейчас ведется разбор сгоревших перекрытий, не исключен обвал дома. За работой спасателей наблюдает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

В данный момент следователи составляют полный список жителей подъезда, где произошел пожар. Пока они склоняются к версии о неисправности электросети.

У дома номер 12 на Никитском бульваре территория до сих пор оцеплена. Работают пожарные. Как минимум один из пожарных рукавов находится под давлением. Судя по всему, пожарные опасаются повторного возгорания, поэтому продолжается проливка пострадавших квартир. У здания дежурят несколько машин скорой помощи, внутри работают следователи.

Напомним, после пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кроме того, у дома дежурят сотрудники полиции. Жильцов пускают внутрь забрать ценные вещи только в касках и только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Также продолжается разбор завалов. Сотрудники коммунальных служб выносят мусор.

Отметим, что в результате пожара произошло обрушение на площади около 300 квадратных метров. В доме сейчас нет горячей воды, нет электричества.

Дом номер 12 на Никитском бульваре часто называют «звездным». Раньше квартиры тут выдавали сотрудникам Госбанка, а сейчас здесь живет много деятелей искусства. По предварительной версии, пожар начался в квартире дочери российского дирижера и музыканта Юрия Башмета. Жилплощадь в доме очень дорогая. Квартиры большие и многие были реконструированы, что осложняло работу сотрудникам МЧС.

Пожар вспыхнул около часа ночи на пятом этаже в восьмом подъезде и быстро перекинулся на соседние квартиры. Через два часа он был локализован, еще через четыре – ликвидирован. На данный момент известно, что погибли семь человек, среди них один несовершеннолетний. Более 40 человек были эвакуированы. Их расселили в гостиницы. Сейчас следователи устанавливают полный список жителей восьмого подъезда.

Дом на Никитском бульваре 1913 года постройки. У него деревянные перекрытия. Комиссии предстоит установить, безопасно ли жильцам восьмого подъезда возвращаться в свои квартиры, так как на одной из стен под крышей появилась большая трещина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments