Надежды больше нет: на дне Ла-Манша нашли обломки самолета футболиста Салы

14:16 04/02/2019
ФОТО : BarcroftMedia/TASS

Надежды больше нет. На дне Ла-Манша найден самолет аргентинского футболиста Эмилиано Сала. Воздушное судно обнаружил экипаж корабля, участвующий в частной поисковой операции. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов – с подробностями.

Чуда не случилось. Обломки пропавшего самолета найдены. В 24 милях к северу от острова Гернси. Сомнений нет. Это тот самый легкомоторник, пропавший две недели назад. На его борту находился аргентинский футболист Эмилиано Сала и пилот Дэвид Айбботсон 

Британские власти давно махнули рукой и свернули поисковую операцию. Через 72 часа после пропажи заочно объявили Эмилиано погибшим. Последние 10 суток по просьбе семьи футболиста с воды и воздуха искали частники. На 324 тысячи фунтов пожертвований, собранных с фанатов игрока, наняли коммерческое судно. Оно и засекло обломки. 

21 января легкий одномоторник Piper Malibu вылетел из французского Нанта в британский Уэльс. Частный самолет предоставил спортсмену футбольный агент. Эмилиано только что попрощался с французскими партнерами. 

Его ждала первая тренировка в новой команде. Клуб Английской премьер-лиги «Кардифф-Сити» выкупил игрока у французов за рекордную для себя сумму -более 15 млн. евро. После вылета футболист записал аудиосообщение в групповой чат, где родственники и друзья. Позже его опубликовал аргентинский медиапортал Ole. 

«Привет, братья мои, как вы? Парни, я устал… Ребята, я нахожусь в этом самолете, и мне кажется, он разваливается на части, и я лечу в Кардифф... ...Если через полтора часа обо мне не будет новостей, я не знаю, отправят ли они кого-то, чтобы меня искать. Папа, я боюсь!»

После этого его никто не слышал и не видел. Самолет пропал с радаров. Дальнейшее известно.

«Во всем этом столько эмоций. Это кошмар для нас, для меня, мы никогда не предполагали, что это может произойти. Но я должен подняться над этим. Настал час скорби, но сторонники команды ждут от нас, что мы и дальше будем сражаться и побеждать. Конечно, есть много эмоций. Невозможно представить себе более трагическую ситуацию, чем эта, и я никогда не получал столько слов поддержки», – указал главный тренер французского футбольного клуба «Нант»  Вахид Халилходжич.

С момента исчезновения для аргентинцев, французов и англичан Эмилиано Сала стал памятным. Матч в Кардиффе между «Арсеналом» и хозяевами поля начинали в трауре. Все плакаты и баннеры только о пропавшем футболисте. Надписи на разных языках: «Эмилиано Сала птица счастья навсегда». И желтые нарциссы на поле в память о футболисте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments