Молодой палестинец неожиданно выиграл выборы в Сальвадоре

13:31 04/02/2019
Молодой палестинец неожиданно выиграл выборы в Сальвадоре
ФОТО : Википедия

Этнический палестинец Найиб Букеле, бывший руководитель администрации столицы Сальвадора, объявил себя новым президентом латиноамериканской страны, передает ТАСС.

Как отмечается, на выборах он представлял правоцентристский «Большой альянс за национальное единство».

«Мы можем с полной уверенностью объявить, что выиграли президентские выборы в республике», – подчеркнул он в эфире местной радиостанции Nacional.

По словам Букеле, он благодарен всех жителей страны, которые отдали за него свой голос, а также всех избирателей, которые накануне посетили участки с урнами для голосования.

По данным властей, подсчитано пока  45% бюллетеней (2,33 млн). Букеле набирает около 54% голосов.

Его главный соперник, кандидат от правящего левого «Фронта национального освобождения им. Фарабундо Марти», бывший министр иностранных дел Уго Мартинес уже признал свое поражение. Он заручился поддержкой 13% голосов избирателей.

Согласно избирательному законодательству Сальвадора, для того, чтобы одержать победу, одному из кандидатов нужно набрать более 50% голосов. Если этого не случится, 10 марта пройдет второй тур. Глава Сальвадора избирается сроком на пять лет.

Напомним, 37-летний Букеле – самый молодой кандидат в президенты Сальвадора. Он этнический палестинец. В латиноамериканской стране проживает около 100 тыс. палестинцев, чьи предки иммигрировали в страну в начале прошлого века.

comments powered by HyperComments