Мороз против полетов: рейс Москва – Красноярск вынужденно сел в Новосибирске

13:02 04/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Сильный мороз стал причиной вынужденной посадки в Новосибирске авиарейса Москва – Красноярск. Пилоты и пассажиры несколько часов ждали, когда погода изменится. На борту этого самолета была корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

- Самолет вылетел из Москвы по расписанию. В Красноярск мы должны были прилететь где-то в 7:40 утра по местному времени. В принципе, полет проходил в штатном режиме, было все нормально, но минут за 40-50 командир воздушного судна объявил, что из-за сильных морозов мы не можем приземлиться в Красноярске. Дело в том, что технические особенности  самолета аэробус А-330 позволяют садиться только до -40, поэтому мы летим в Новосибирск. В принципе, все пассажиры достаточно спокойно восприняли эту информацию. В новосибирском аэропорту мы были около четырех часов в стерильной зоне, а уже потом продолжили полет.

Напомним, ранее сообщалось, что новые морозы ударили по Сибири. Из-за 40-градусных холодов в трех районах Омской области отключили газ. Его потребление выросло в полтора-два раза. Жители греются за счет автономных источников тепла и запасов топлива. Замерзает и Челябинская область. Сотрудники ДПС круглосуточно дежурят на трассах региона. В случае необходимости они будут помогать водителям. В аномальные морозы у многих глохнут машины, а другие вязнут в снежных заносах. 

 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments