Номинанта на Грэмми арестовали за нарушение визового режима в США

12:57 04/02/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Служба иммиграции США 3 февраля арестовала популярного рэпера 21 Savage за нарушение миграционного законодательства, сообщил CNN. Ведомство утверждает, что исполнитель находится на территории страны нелегально.

26-летний Шайа Бин Авраам-Джозеф, известный под сценическим псевдонимом 21 Savage, был задержан в Атланте, где живет с 2005 года. Рэпер является гражданином Великобритании, но переехал в США еще в несовершеннолетнем возрасте. Однако, виза, выданная ему для въезда в страну, не была иммиграционной, и срок ее действия истек еще в июле 2006 года.

«Авраам-Джозеф в настоящее время находится под арестом в штате Джорджия. В отношении него будет рассмотрено дело об экстрадиции. Служба иммиграции ожидает решения федерального иммиграционного судьи, после чего определится с дальнейшими действиями», - говорится в заявлении ведомства.

Адвокат рэпера Дина ЛаПольт заверила, что тесно работает с властями, чтобы разрешить все недоразумения и добиться освобождения артиста. 

«Для молодых людей в этой стране, особенно в Атланте, штат Джорджия, Авраам-Джозеф является образцом для подражания. Он активно работает в рамках общественных программ», – заявила ЛаПольт.

Известие о том, что 21 Savage является британским гражданином, стало шоком для многих поклонников артиста, поскольку все его творчество очень тесно связано с Атлантой, ее уличной культурой и музыкальной сценой.

В 2019 году рэпер 21 Savage был дважды номинирован на премию Грэмми. Его песня «Rockstar» претендует на победу в номинациях «Запись года» и «Лучшее рэп-/песенное исполнение». Вручение наград состоится 8 февраля 2019 года

comments powered by HyperComments