Число погибших при пожаре на Никитском бульваре выросло до семи

12:49 04/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На месте пожара в жилом доме на Никитском бульваре в Москве обнаружили тело седьмого погибшего. Изначально сообщалось о двух жертвах, но в понедельник утром при разборе завалов были найдены мертвыми еще четверо людей, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в жилом здании, расположенном по адресу: Никитский бульвар, дом 12. Очаг возгорания располагался в квартире на пятом этаже. Среди наиболее вероятных причин случившегося называется неисправность электрооборудования.

Представители экстренных служб сообщили, что строение было возведено в 1912 году, в нем были установлены пустотные перекрытия между этажами. Это позволило огню быстро распространиться по площади около двух тысяч квадратных метров, при этом часть перегородок обрушилась. Пламя удалось потушить около 5:00. 

Известно, что всего в здании располагалось 100 квартир. Помимо семерых погибших, трое человек пострадали. Еще 42 жильца, среди которых – не менее двух детей, были эвакуированы и размещены в комфортных условиях в столичных гостиницах. 

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам и более лицам». 

comments powered by HyperComments