Наводнение принесло в австралийский город крокодилов и змей

12:40 04/02/2019
Фото: Елена Карташова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, крокодилы, рептилии, крокодил
ФОТО : «Мир24» / Елена Карташова,

На северо-востоке Австралии произошло сильное наводнение. Тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Свидетели сообщают, что на затопленных улицах появились крокодилы и змеи, сообщает CNN.

Под водой оказалась большая часть города Таунсвилл в штате Квинсленд. Отключилось электричество, а некоторые люди вынуждены спасаться на крышах.

Из-за мощного ливня, который обрушился на регион в минувшее воскресенье, власти открыли шлюзы на плотине реки Росс, чтобы снизить давление и предотвратить обрушение. Скорость потока составила 1900 кубометров в секунду.

По расчетам специалистов, в понедельник утром нагрузка плотины составила 224% от расчетной. В воскресенье вечером этот показатель достиг 247%.

Удар стихии еще не завершен – в ближайшее время ожидаются дожди и сильный ветер. Предполагается, что непогода утихнет только к среде.

Местные жители отмечают, что не видели такого подъема паводковых вод за последние тридцать лет. Под угрозой могут оказаться от десяти до двадцати тысяч зданий.

Паводковые воды также принесли в город опасных животных. Австралийка Эрин Ханн рассказала журналистам, что прямо перед домом своего отца обнаружила пресноводного крокодила длиной около двух метров.

Напомним, что в последние недели в Австралии установили несколько рекордов жары. На юге страны термометры показали +49,5 градусов по Цельсию.

comments powered by HyperComments