Стали известны подробности пожара в Астане, где погибли пять девочек

12:06 04/02/2019

Пятеро детей погибли при пожаре в Астане. Самой младшей девочке был один год, старшей – 13 лет. Огонь вспыхнул в жилом массиве «Коктал-1».

«Пожар во времянке, где погибли пятеро детей 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения, вспыхнул около трех часов ночи. Родители, по словам соседей, в это время были на работе. Они же рассказали, что отец трудится в автосервисе», – рассказала с места ЧП подробности по телефону корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова. 

«Мать устроилась на работу всего три дня назад. Погибшим девочкам от одного года до 13 лет. Пока родителей не было дома, старшие приглядывали за младшими», – отметила она. 

Почему вспыхнул огонь, сейчас выясняют спасатели и следователи. Во время пожара, площадь которого составила 30 квадратных метров, рухнула крыша времянки. 

Власти Астаны окажут помощь семье, у которой случилось горе. Аким города Бахыт Султанов выразил соболезнования в связи с трагедией. «Руководство города посетило место трагедии, с родителями погибших детей работают психологи и специалисты социальных служб», – заявил он на экстренном совещании в связи с пожаром.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments