Жильцов горевшего дома в центре Москвы разместили в гостиницах

11:12 04/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Жильцов горевшего дома на Никитском бульваре в Москве расселили в гостиницах, сообщили ТАСС в пресс-службе префектуры Центрального округа. 

«Жильцам квартир, пострадавших от пожара на Никитском бульваре, 12, оперативно предложены комфортные условия размещения в гостиницах центрального округа», – сказал собеседник.  

Он отметил, что жильцы двух наиболее пострадавших квартир расселены в гостиницы, среди них восемь человек, в том числе четыре ребенка. Остальные жители дома от расселения отказались. 

«На месте сформированы бригады для очистки подъездов от последствий пожара и его ликвидации, а также оказания помощи собственникам», – сказал представитель пресс-службы округа. 

Он также отметил, что сразу после возникновения пожара был организован штаб, в котором жильцы эвакуированных квартир были обеспечены теплом, водой и питанием. 

Напомним, огонь вспыхнул в ночь на понедельник в доме 12 на Никитском бульваре на пятом этаже. Пожар площадью более двух тысяч кв. метров получил второй, повышенный, номер сложности. Перекрытия между пятым и шестым этажами рухнули. 

По последним данным, погибли четыре человека, три – пострадали. Спасены 42 человека. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. 

Стоит отметить, что дом дореволюционной эпохи. Он был возведен в 1912 году и относится к объектам культурного наследия. В здании находятся более 100 квартир.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments