В Казахстане прошел турнир по хоккею среди любителей в формате 4 на 4

10:43 04/02/2019

Шлем и краги в минус 25. Необычные хоккейные игры прошли в Алматы и Астане. Любительские команды в формате 4 на 4, без вратарей, соревновались за выход в финал. Кто поедет в Москву за главным трофеем, узнал корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев. 

Любители показали вполне высокий уровень. Игры смотрелись динамично – потрясающий дриблинг, красивые голы, упорная борьба и высокие скорости. И это притом, что, в отличие от большого хоккея, в формате 4 на 4 есть немало ограничений.

«Как такового хоккейного обмундирования игрок не предусматривает. Основная амуниция игрока – коньки, щитки и шлем, все. Поэтому никакой силовой борьбы. Выше колена у игрока защиты никакой нет, поэтому, согласно правилам соревнований, шайба не должна лететь высоко», – указал судья Валерий Фуга.

Несмотря на то, что к борту соперника прижимать запрещено, равно как и толкать противника любыми другими способами, падений в игре не избежать. Хоккей в любом его проявлении – жесткий спорт, поэтому иногда доставалось даже зрителям.

За любое нарушение назначается штрафной бросок. Игра проходит на уменьшенном поле. Всего в этот раз заявилось 20 команд, в каждой по четыре человека. Голкипера нет. Вместо ворот автомобильные покрышки. 

«Мне нравится, что хоккей игра сплоченная. Четыре на четыре формат интересный, здесь можно в пас поиграть и издалека не факт что попадешь в маленькие ворота», – отметил Нуржан Идрисов.

«Лучше в пасик поиграть, увидеть игрока, отдать шайбу или забрать вовремя. Чтобы не было травм, это все правильно делается», – хоккеист Алексей Федорченко.

В финале встретились команды «Алмаз» и «Трехногие». Несмотря на накопившуюся усталость, ребята показали быструю игру. Правда, от желтых отвернулась удача. Шайба просто отказывалась залетать в цель.

По итогам двух периодов команде «Трехногие» удалось забросить целых двадцать шайб. Уверенная победа и прямая путевка в Москву, где 23 февраля пройдет гранд-финал этого турнира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments