Самка орангутана попалась на измене в зоопарке

09:37 04/02/2019
ФОТО : Мир 24 / Автор не известен

В зоопарке Базеле в Швейцарии самка орангутана родила детеныша не от самца, с которым жила вместе, а от примата из соседнего вольера, сообщает американское информационное агентство UPI

В частности, сотрудники зоопарка провели тест ДНК пятимесячному малышу. Оказалось, что отцом детеныша является не 14-летний Буди, с которым жила самка, а 18-летний Вендел, проживающий в соседнем вольере.  

Биологи предположили, что животные могли спариться через отверстие, разделяющее вольеры. Кроме того, специалисты пояснили, что Вендел является доминирующим самцом, у него есть защечные мешки, которые в дикой природе привлекают самок.  

В зоопарке добавили, что постоянно проводят тесты ДНК у детенышей. Это первый случай, который они зафиксировали в заведении среди орангутанов.

Ранее выяснилось, что орангутаны оказались способны обсуждать прошлые события. До этого считалось, что такой способностью обладает лишь человек. Но, как показали исследования, эти животные способны запоминать события и передавать информацию об уже минувшей угрозе спустя какое-то время.

Кроме того, орангутаны сумели изобрести крючок. Им показали награду, лежащую на дне прозрачной вертикальной трубы. Животные не могли достать ее лапой, но им предложили инструмент в виде прямой проволоки. Они справились с задачей за несколько секунд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments