Полицейские спасли попугая и взяли его на работу

10:02 04/02/2019
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Киеве полицейские спасли попугая и взяли его на работу. Птицу назвали Русланом. Пернатый живет на полном обеспечении в полицейском управлении и помогает ловить преступников, сообщает «АиФ-Украина».

Как оказалось, попугай Руслан пять дней провел рядом с мертвым хозяином без корма и воды. Его обнаружили стражи порядка Святошинского районного отделения во время одного из выездов. Криминалисты и полицейские прибыли в квартиру по вызову соседей, которые почувствовали подозрительный запах. Вскрыв жилище, они обнаружили труп хозяина и попугая, который умирал от голода.

Выяснилось, что Руслан – попугай породы Розелла, он родом из далекой Австралии. Птица быстро освоилась в новом доме и многому научилась. Пернатый откликается на свист, имитирует сирену и даже двигается под музыку. Кроме того, попугай отращивает утраченный когда-то хвост, который у него должен достигать 10 сантиметров.

Ранее сообщалось о попугае, который купил на Amazon арбуз, мороженое и чайник. Хозяйка птицы однажды оставила компьютер включенным на странице интернет-магазина, а вернувшись, обнаружила, что в ее отсутствие были сделаны несколько покупок. 

comments powered by HyperComments