Пропавший самолет с футболистом Салой найден на дне Ла-Манша

03:17 04/02/2019

Легкомоторный самолет PA 46 Malibu, на котором летел аргентинский футболист «Кардифф Сити» Эмилиано Сала и который считался пропавшим с прошлого месяца, был найден на дне пролива Ла-Манш, передает телеканал Sky News.

«Семьи Сала и Дэвида Ибботсона, который управлял воздушным судном, оповещены. Завтра последует официальное заявление. Сегодня мы разделяем скорбь вместе с теми, кто потерял родных людей», – написал в Twitter руководитель частной поисковой операции, ученый-океанограф Дэвид Мернс.

Напомним, самолет поздним вечером 21 января вылетел из французского Нанта и направлялся в валлийский Кардифф. Однако через некоторое время операторы не смогли установить местоположение судна – оно пропало с экранов радаров у Нормандских островов.

Спустя три дня было объявлено о прекращении поисковой операции, которая не привела к положительному результату. Тогда семья Сала, не удовлетворенная таким исходом, запустила кампанию по сбору средств для того, чтобы работы по поиску смогли продолжиться. Менее чем за 48 часов было переведено €300 тыс. от почти четырех тысяч человек.

comments powered by HyperComments