ДТП под Калугой: на родине погибших ввели режим ЧС

21:01 03/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Автобус с детьми перевернулся в Калужской области. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое школьников. Спасательные работы на месте аварии завершены. С пострадавшими работают врачи и психологи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина. 

В Областную клиническую больницу днем привезли пять женщин, пострадавших в аварии с пассажирским автобусом. Их состояние оценивают как среднетяжелое. Еще 27 человек, большая часть из которых – дети, по скорой доставили в больницы города Юхнов и отделение детской больницы Калуги. 

Всего в аварии у села Извеково пострадали 32 человека. Еще семеро погибли. Их придавило тяжестью автобуса, который упал в кювет на скользкой дороге. Спасатели прибыли на место сразу, но вытащить людей из салона удалось только к двум часам дня. Все это время пассажирам помогали водители, которые стали очевидцами смертельной аварии на трассе Калуга-Вязьма. 

Что стало причиной ДТП, пока устанавливают. Водитель, индивидуальный предприниматель, оказывал услуги разовой перевозки. Дети ехали без сопровождения ГИБДД. Скрыться с места аварии он не пытался: вместе со всеми отогревал детей до приезда скорой.

Состояние шести человек оценивают как тяжелое. Их развезли по ближайшим больницам в Калугу и Юхнов. В основном у них переломы и посттравматический синдром. Пострадавшие провели на холоде почти три часа. 

«В основном это переломы. Перелом кисти, ключицы, ушибы грудной клетки. Одна женщина находится в торакальном отделении, другие в травматологии», – отметил главный врач Калужской областной клинической больницы Владимир Кондюков.

Автобус вез в Калугу детей из хореографического ансамбля «Колибри» города Ярцево Смоленской области. Только за последний сезон они привезли с областных конкурсов 17 наград. На очередной конкурс ехали вместе с родителями и педагогом. 

По факту аварии возбуждено уголовное дело. За подобное нарушение – небезопасную перевозку детей – водителя автобуса уже дважды привлекали к ответственности. Расследовать дело пообещали в центральном аппарате Следственного комитета. В связи с ДТП под Калугой в Ярцевском районе Смоленской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Новости». Комиссия по ЧС решает вопросы, связанные с доставкой тел погибших на родину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments