Водитель автобуса, попавший в страшное ДТП под Калугой, был трезв

18:41 03/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Автобус с детьми перевернулся в Калужской области. Трое школьников и четверо взрослых погибли, водителя задержали. Следов алкоголя в его крови не обнаружено, так показала предварительная проверка, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Дети с учителями ехали из Смоленска в Калугу. Там они должны были участвовать в конкурсе в филармонии. Авария произошла около 9 утра. В салоне находились около 50 человек. Водитель не справился с управлением, автобус занесло, и он опрокинулся.  Большинство людей оказались заблокированы в искореженном транспорте. Спасателям пришлось их эвакуировать. Сейчас следователи допрашивают свидетелей катастрофы и владельца автобуса. Возбуждено два уголовных дела.

Уже есть первая информация о расследовании. Стало известно, что водитель автобуса неоднократно нарушал правила дорожного движения в прошлом году. А еще в ГИБДД усомнились в подлинности документов техосмотра перевернувшегося автобуса. Их отправят на экспертизу.

Сейчас в больницах остаются 33 человека, из них 27 детей. По словам врачей, пострадавших в тяжелом состоянии нет. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России. 

«У нас есть все необходимое. Все травматологи находятся в приемом отделении. Так что мы ни в чем не нуждаемся, и помощь окажем в полном объеме», – сказал главный врач Калужской областной клинической больницы Владимир Кондюков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой обеспечить всю необходимую медпомощь пострадавшим в результате ДТП. Об этом сообщает «Интерфакс».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments