Дело Арашуковых, Куинджи навынос и блицкриг Саакашвили: программа «Вместе» за 3 февраля

20:27 03/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 3 февраля:

  • Генпрокурор и председатель Следственного комитета арестовали сенатора Рауфа Арашукова прямо на заседании Совета Федерации. Аресты по делу Арашуковых проходили максимально публично. Власть дала региональным элитам четкий сигнал: неприкосновенных в России нет, даже если они себе казались таковыми.
  • Таганский районный суд Москвы арестовал Дениса Чуприкова, который средь бела дня украл из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай Петри. Крым». Кто допустил «кражу века»?
  • Трое детей и четверо взрослых погибли в ДТП под Калугой. Автобус с детьми перевернулся и упал в кювет. По данным автоинспекторов, водитель не справился с управлением на скользкой дороге. 
  • В конце января в московских аэропортах отменили и задержали сотни рейсов. Причина – в сильнейшем снегопаде. Такого, как уверяют синоптики, не было 70 лет. За прошлые выходные в российской столице выпала половина месячной нормы осадков. Жители некоторых регионов уже почти месяц не могут выбраться из снежного плена.
  • Первоклашке из деревни Сапегина в Свердловской области приходится зимой добираться до учебы на санях. Лошадь там – единственное средство передвижения. Машины в семье нет, а автобус до деревни не доходит, потому что дороги нет. О нелегком пути к знаниям – сюжет телеканала «МИР 24».
  • Активная фаза предвыборной борьбы разворачивается на Украине. Центризбирком зарегистрировал 28 кандидатов. Это рекорд, такого в стране еще не было. Есть в списке и действующий президент Петр Порошенко. Для него победа – залог если не выживания, то, по крайней мере, свободы. Ради этого он, похоже, готов на многое.
  • Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уже несколько лет обещает вернуться домой. На днях он предложил радикальный сценарий: бескровный государственный переворот за 72 часа. Может ли из этого что-то получиться?
  • Насекомые – еда будущего, уверены некоторые эксперты. Именно букашки спасут человечество от голода. Многие и сегодня не прочь полакомиться жучками, паучками и кузнечиками.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments