Трамп и Си Цзиньпин обсудят торговую сделку и КНДР во Вьетнаме

10:39 03/02/2019
ФОТО : ТАСС / Иванов Артем

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин рассматривают возможность проведения встречи во вьетнамском приморском городе Дананг 27 или 28 февраля, сообщает телеканал «МИР 24». 

По данным издания, американский лидер упоминал про встречу со своим китайским коллегой ранее на этой неделе, когда в Вашингтоне находилась делегация КНР для проведения очередного раунда торговых консультаций. По словам Трампа, он рассчитывает провести одну или две личные встречи с Си Цзиньпином, чтобы завершить торговую сделку.

Еще одним вопросом на переговорах станет ситуация вокруг Северной Кореи. Президент США сообщил в пятницу журналистам в Белом доме, что не исключает личной встречи с председателем КНР до и после готовящегося нового саммита США – КНДР.

Несколько дней назад стало известно, что Вашингтон и Пхеньян готовят второй саммит Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Американская сторона заявляла, что эти переговоры планируется провести к концу февраля. В качестве возможного места назывались несколько городов, в том числе Дананг.

Пекин и Вашингтон находятся в состоянии «торговой войны». В прошлом году они провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments