Утенок по имени Гав: в Омске птица подружилась с собаками

09:11 03/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

В Омске живет необычная птица. Она выросла вместе с двумя шарпеями в квартире и переняла их собачьи повадки. Утка даже гуляет вместе с ними, но без поводка и намордника. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Лиходедовой.

Первым за собачьим кормом бежит Гав. Только это вовсе не собака, а полугодовалая утка. Хозяйка Анастасия Калмычкова спасла ее на дороге полгода назад – маленький пушистый комок выпал из грузовика прямо перед ее машиной. Девушка не раздумывая забрала утенка домой, и его воспитанием сразу занялись собаки.

«Одна из собак – Сенди – приняла ее как ребенка, потому что она плакала, конечно. Она ее сразу же себе под бок взяла, облизывать ее стала, греть, в живот запутала, а Фест – второй мальчик – он проявлял, он хотел ее съесть», – рассказала хозяйка утки Анастасия Калмычкова.

Чуть позже гастрономический интерес пропал и у второго пса. Они так подружились, что утка стала вести себя как собака. Гав и ест с шарпеями из одной миски, и спит рядом и отзывается на кличку. Беспорядки в квартире тоже наводят вместе.

Видео из личного архива. Хозяйка ругает собак и утку за то, что те раскидали мусор по квартире. От травы и зерна утка отказалась сразу. Ест пушистый питомец только деликатесы – собачий корм и сыр.

«Мы думаем, ну как корм для собак? она же утка. Давали ей комбикорм. Она его просто переворачивала. Она шла эту миску с комбикормом для уток, переворачивала ногой и все, и шла ела именно корм для собак. И так она стала есть только его. А как ей запретишь? Собаки же едят, значит, она же как собака», – отметила хозяйка утки Анастасия Калмычкова.

Жизнь с крякающим домашним животным все же приносит немало хлопот. По всей квартире летают перья, а утка так и норовит пометить территорию. Последнюю проблему хозяевам удалось решить с помощью подгузников. В день на птицу уходит по четыре штуки. А вот перья собирают в пакет. Анастасия намерена потом делать подушки.

Дружное семейство и на прогулку вместе. Но далеко от дома не уходят – боятся машин и чужих собак. На улице за Гав присматривают все – и хозяева, и друзья-шарпеи.

«Я думаю, что летом придется одевать поводок. Собак много. Тогда до этого она была еще маленькой, мы старались все равно не вывозить, не гулять здесь. Собак очень много проявляют к ней интерес», – говорит Калмычкова.

Жизнь утки очень насыщенна. У Гав даже есть собственный аккаунт в соц сетях. А теперь она еще и телезвезда. От радости даже стала нести яйца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments