Марафон через всю страну: бегуны в Молдове замахнулись на «Рубикон»

21:43 02/02/2019

Трехдневный марафон «Рубикон» проходит в Молдове. Самые отчаянные бегуны страны проверяют свою выносливость. Им предстоит пробежать всю Молдову без остановки. Не отстает и корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Пивоварова.

От края до края. Эстафета «Рубикон» началась на северных рубежах Молдовы. Самые сильные и выносливые добегут до крайней южной точки страны. Дистанцию в 540 километров разбили на несколько десятков этапов.

В эстафете «Рубикон» может принять участие любой желающий – и опытный бегун, и начинающий спортсмен любитель. Скорость выбрали оптимальную, чтобы никто не отставал. Забег не останавливается ни на минуту. Но коррективы в график движения вносит погода. В Молдове – туман и ветер. 

«Полтора дня бежим, тепло, но встречный ветрище – наши ребята даже перепутали дорогу. Потом возвращались на полтора километра», – говорит организатор забега Дмитрий Волошин.

Каждый участник сам рассчитывает свои силы. Решает – сколько отдыхать и какой личный рекорд поставить. Андрей Иванов бежит второй раз. В этом году поднял планку до 180 километров. 

«Приятно ночью бежать, хорошо, весело, в хорошей компании. Когда мы по Унгенам бежали, у нас отличная компания была, нас ребята с местного клуба поддерживали», – рассказывает участник забега Андрей Иванов.

Эстафета «Рубикон» проходит третий год подряд. В общей сложности ее участники пробегут по всем районам Молдовы. Дальше спортсмены-любители продолжат открывать новые горизонты – надеются, что в следующем году организаторы сделают забег Москва – Петербург в 800 километров.

Финиш состоится в воскресенье. Кагульский район станет последним на карте Молдовы, который покорят молдавские марафонцы. За каждый пройденный этап участник марафона получает памятный значок, который соответствует символике того района, по дорогам которого пробежал спортсмен-любитель. 


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ирина Пивоварова
comments powered by HyperComments