«Желтые жилеты» разгромили витрины и заблокировали дороги в Париже

21:33 02/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Беспорядки по расписанию. В центре Парижа вновь акции протеста «желтых жилетов» переросли в столкновения полицией, передает телеканал «МИР 24».

Агрессивные демонстранты начали громить витрины магазинов, поджигать мусорные баки и блокировать дороги. В жандармов полетели камни и дымовые шашки. Те в ответ применили слезоточивый газ и водометы. Это уже 12-я по счету демонстрация. Всего же на улицы сегодня по всей стране вышли почти 17 тысяч человек, задержанных – больше 20.    

Начиналось все как обычно – мирно. В этот раз участники проводили так называемый «белый марш» в поддержку своих сторонников, которые получили ранения в столкновениях с полицией. В Париже колонну возглавили три десятка пострадавших. Среди них – и один из лидеров «желтых жилетов» Жером Родригез, который был ранен в глаз в прошлую субботу.

«Мы вместе, мы сильные и мы едины. И агрессия полиции делают нас только сильнее. Я думаю, они добились противоположного результата. Мы стали сплочение, а наше желание выходить на улицу стало только сильнее», – заявила Патрисиа Долодиер.

«Желтые жилеты» сегодня появились и на улицах Мадрида. Там тысячи человек добиваются  повышение пенсий. К ним присоединились и таксисты, которые выступают против приложений по вызову такси, из-за которых, по их мнению, они теряют заработок.

Добавлю, таксисты в Мадриде протестуют уже неделю. Ранее они перекрыли одну из главных дорог в городе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments