Машков, Михалкова, Петров: мимо кого не пролетел «Золотой орел»

10:57 03/02/2019
Московский международный кинофестиваль 2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Звезды российского кино блистали на красной дорожке, шутили и хвастались статуэтками. В Москве в 17 раз отгремела главная российская кинопремия «Золотой орел». Расскажем, почему молодой актер соперничал с самим собой и что скрывал за усами успешный кинорежиссер и продюсер.

Начнем мы не с начинки торта, а со свечки на нем. Александр Петров был номинирован на лучшую мужскую роль – за участие в фильмах «Гоголь» и «Лед». Как уж он ее упустил, загадка! Не помог даже день рождения актера, который совпал с церемонией. Но без подарка киноакадемия Петрова не оставила и торжественно преподнесла ему статуэтку за «лучшую мужскую роль» в сериале «Спарта».

Что же касается лауреата в категории «лучшая мужская роль» - им стал Владимир Машков с картиной «Движение вверх». Спортивная драма, кстати, в большинстве номинаций одержала победу. Чему несказанно радовался Никита Михалков. Сердце его согрела и дочь – Анна Михалкова. Она получила награду за «лучшую женскую роль» в сериале «Обычная женщина».Он стал хитом и понравился зрителям. К слову, большинство актрис выбрало наряды черного цвета.

Не стала исключением и Аглая Тарасова, которая забрала «Золотого орла» за «лучшую женскую роль» в фильме «Лед». А вот «лучшим фильмом» была признана картина Алексея Федорченко «Война Анны». Приз за «лучшую режиссуру» так же достался ему. «Лучшим сериалом» назвали «Хождение по мукам». А среди анимационных фильмов лидером стала «Гофманиада». Это проект «Союзмультфильма».

Награду «Золотой орел» вручают с 2003 года, и за это время у премии появились рекордсмены. По количеству собранных статуэток лидируют два фильма «Остров» и «Легенда номер 17». Картины получили призы в шести категориях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments