«Белый марш» «желтых жилетов»: к Триумфальной арке стянуты БТР

17:53 02/02/2019
Фото: "interieur.gouv.fr":http://www.interieur.gouv.fr/, полиция франция
ФОТО : interieur.gouv.fr

В Париже начался марш «желтых жилетов» в поддержку пострадавших во время акций протеста, сообщает ТАСС.

Протестующие идут от площади Феликса Эбуэ в XII округе Парижа в сторону площади Республики. «Белый марш» призван поддержать пострадавших во время протестных акций манифестантов. Демонстранты держат в руках плакаты, на которых написано: «Стоп полицейскому насилию». Участники марша поют «Марсельезу».

Для обеспечения порядка на улицах столицы мобилизованы около 5 тыс. полицейских и жандармов. В городе создано несколько обширных зон безопасности. К месту акции протеста семь микроавтобусов французской жандармерии и три бронетранспортера, один из которых оснащен бульдозерным ковшом для ликвидации баррикад.

В субботу, 2 февраля, такие же манифестации должны пройти в ряде других городов страны, в том числе в Бордо, Руане, Лилле и Тулузе.

Последняя по времени акция «желтых жилетов» прошла 27 января, она собрала 69 тысяч человек.

Движение «желтых жилетов» возникло во Франции в середине ноября прошлого года в знак протеста против роста цен и налогов. В дальнейшем требования манифестантов обвинили власти в неэффективном управлении страной и недостаточных мерах по борьбе с бедностью. В ходе трехмесячных акций задержаны почти 2,5 тыс. человек, 197 из них уже осуждены. 

comments powered by HyperComments